Liebe Eltern der neuen Erstklässler (Einschulungsjahr 2023)!

Zum Kennenlernen der Mörike-Grundschule bieten wir Ihnen und Ihren Kindern einen Tag der offenen Tür an.

Tag der offener Tür

Wann?

Donnerstag, 29.09.2022

Wo?

Klassenräume (linker Eingang), Turnhalle, Schulhof

Wer?

Herzlich eingeladen sind alle Eltern mit ihren Kindern, die sich für das nächste Schuljahr an der Mörike-Grundschule anmelden wollen.

Was?

Lehrerinnen, Lehrer und der Sozialpädagoge stehen zu Gesprächen und zum Kennenlernen der Räume bereit und heißen Sie herzlich willkommen in der Mörike-Grundschule. Die Schulleitung begrüßt alle Eltern und Kinder um 15:30 Uhr auf dem Schulhof. Danach können die Klassenräume besichtigt werden.

Corona!

Bitte tragen Sie am Tag der offenen Tür eine Maske, so dass wir auch an den nächsten Schultagen gesund und munter für unsere Schüler*innen da sein können.

Anmeldung der neuen Erstklässler für den Sommer 2023

Auch in diesem Jahr findet wieder eine kontaktlose Anmeldung statt. Das funktioniert folgendermaßen:

Sie erhalten von der Stadt Dortmund automatisch einen Brief mit dem Anmeldeformular.

Dieses Formular füllen Sie bitte zu Hause aus

und werfen es ab dem 19.09.2022 in den Briefkasten unserer Schule.

Die Anmeldefrist endet am 31.10.2022.

Informations- und Schnuppernachmittag

Wenige Wochen vor der Einschulung werden die angmeldeteten Erstklässler dann von uns zu einem Schnuppernachmittag in ihren neuen Klassenraum eingeladen. Sie erhalten eine Einladung und können den Termin dann auch später auf der Homepage finden.